Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге создадут группу по поднятию нравственности

19 мая 2010, 14:29
Неожиданное поручение дал сегодня глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий руководителям городских управлений культуры и образования Татьяне Ярошевской и Евгении Умниковой.

Мэр предложил создать в администрации творческую группу, которая смогла бы разработать предложение по повышению нравственности в обществе, особенно среди молодежи.

Вопрос возник в ходе обсуждения новой редакции стратегического плана развития Екатеринбурга, когда один из участников заявил, что современное общество деградирует.

Аркадий Чернецкий признался, что не очень хорошо представляет, какие могут быть механизмы решения этой, безусловно, наболевшей проблемы.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:

— Если бы мне надо было отчитаться, например, перед председателем правительства, я бы отчитался. Но чтобы решить проблему на самом деле, необходимо серьезно обдумать этот вопрос. Сейчас строить коммунизм в отдельно взятой деревне сложно. Кто читал в 11 лет «Трех мушкетеров», у того есть понятие о нравственности и благородстве, а сейчас в 11 лет «Бригаду» смотрят.

В итоге обдумать эту проблему было поручено двум профильным управлениям. Не сразу удалось договориться о сроках обсуждения результатов творческого осмысления. Сначала глава города предложил вернуться к этому вопросу в июне, на что Евгения Умникова возразила, что у нее выпускные. «Ага, а в декабре у вас елки!» ­- парировал Аркадий Чернецкий. В результате было решено обсудить методы возрождения нравственности в августе, перед выходом с каникул городских и областных депутатов.