Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Усыновители требуют $10 млн за «некачественного» приемного ребенка

18 мая 2010, 12:54
В федеральном суде штата Мичиган рассматривается иск семьи Хэршоу к агентству по усыновлению Bethany Christian Services, которое, по заявлению истцов, подсунуло им «некачественного ребенка».

Он оказался агрессивным, неуправляемым и отстающим в развитии. Приемные родители надеются получить компенсацию в размере 10 миллионов долларов, пишет газета «Комсомольская правда».

Рома родился в Красноярске в апреле 2002 года. Его мама отказалась от сына прямо в роддоме. Ни одна российская семья не изъявила желания усыновить мальчика, и его стали показывать иностранцем. В 2004 году Рому усыновила американская пара Чип и Джули Хэршоу, у которых в США уже был сын. Так русский мальчик Рома оказался в штате Мичиган. У его родителей вскоре родилась дочь. Сейчас старшему сыну Хэршоу — 12 лет, Роме — 8, дочке — 6.

Несколько лет после отъезда Ромы в Красноярский отдел опеки приходили из штата Мичиган отчеты, в которых говорилось о том, что мальчик развивается нормально. Он выглядит счастливым ребенком. Но затем тон писем изменился. Из Америки писали, что Рома стал агрессивным. Однажды он попытался даже утопить свою сестру. Проверки IQ показали, что его развитие соответствует уровню 2-летнего ребенка. Об этом пишет Newsru.co.il.

Приемные родители обвинили агентство Bethany Christian Services , через которого был усыновлен русский мальчик, в мошенничестве и халатности.