Раздел Общество
17 мая 2010, 10:05

Корабли РФ будут базироваться в Джибути для борьбы с пиратством

Джибути предоставит свой порт для базирования российских военных кораблей, ведущих борьбу с морским пиратством.

Джибути предоставит свой порт для базирования российских военных кораблей, ведущих борьбу с морским пиратством.Об этом заявил официальный представитель Военно-морских сил Джибути на приеме в посольстве РФ, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы предоставить свой порт для кораблей Военно-морского флота России, ведущих борьбу с пиратством в регионе. Для этого у нас есть побережье и необходимая инфраструктура на нем», — сказал он.

В воскресенье, 16 мая, в порт Джибути прибыл большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота России — после выполнения операции по освобождению танкера «Московский университет».

А 18 мая корабль начнет проводку международного конвоя через Аденский залив в восточном направлении. Об этом сообщил журналистам в посольстве РФ в Джибути присутствовавший на приеме в честь экипажа «Маршала Шапошникова» командир отряда кораблей Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Ильдар Ахмеров.

«Мы зашли в порт Джибути для пополнения запасов воды и кратковременного отдыха личного состава после тяжелой операции», — рассказал он. «В понедельник в 18:00 мск мы вновь выходим в море, чтобы продолжить выполнение задачи по борьбе с морским пиратством в районе Аденского залива. 18 мая наш корабль начнет проводку международного конвоя в составе до 10 судов через Аденский залив в восточном направлении», — уточнил Ахмеров.

По словам Ахмерова, большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» продолжит выполнение задачи по борьбе с морским пиратством в районе Аденского залива, «по крайней мере, до конца мая».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.