Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге проходит майская прогулка

16 мая 2010, 10:44
Старт «пешеходов»-туристов производится от гостиницы «Уктус», старт велосипедистов — от лыжной базы «Нижне-Исетская».

По результатам Исследования 66.ru, участвовать в традиционной Майской прогулке собирается каждый пятый респондент.

В этом году девизом мероприятия стал лозунг «Испытай себя!». Для пеших участников приготовлено четыре трассы: 50 километров — «Классика», 42 километра — «Марафон независимых», 32 километра — «Юбилейный», 18 километров — «От Уктуса до УрФУ».

Все маршруты проходят по живописным южным окрестностям города, сочетая передвижение по лесным дорогам, просекам и тротуарам. Основной маршрут «Классика» пролегает через Уктусский и Нижне-Исетский лесопарки доходит до каменных останцев у реки Арамилка и лесной зоной возвращается к реке Патрушихе, по улице Молодогвардейцев переходит в парк Лесоводов России и мимо лесотехнического университета через станцию «Шарташ» к главному зданию УРФУ—УГТУ—УПИ.

Стартовать можно в любое удобное время с 07.00 до 10.00 на дистанции 50 и 42 километра и с 08.00 до 11.00 на 32 и 18 километров.

Для велосипедистов заготовлено два маршрута: 45-километровый «Весна Победы. Большая велопрогулка» и 24 километровый «Малая велопрогулка». Последний пролегает по Нижне-Исетскому и Уктусскому лесопаркам. На старт велосипедисты будут выходить с 08.00 до 11.00. Финишировать все участники должны до 21.00.

Как и в предыдущие годы продолжительность и темп прогулки каждый участник выбирает самостоятельно в зависимости от своих сил, погоды и самочувствия. На дистанциях будут работать шесть пунктов контроля. Традиционно на финише всех ждет чай с пряниками и сушками, а также памятные значки.

Напомним, что «Майская прогулка» проводится каждый год начиная с 1984 года. В мероприятии участвуют тысячи людей (на одну из последних прогулок вышли 7232 человека). Задача участника заключается только в том, чтобы пройти выбранный им маршрут, никакого учёта времени не производится.