Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В кортежах оставили только вежливых сотрудников ГИБДД

13 мая 2010, 12:51
Кортежи первых лиц Свердловской области и Уральского федерального округа сопровождают теперь только исключительно вежливые и предупредительные сотрудники ГИБДД.

Инспектора специализированной роты ДПС областной ГИБДД, сопровождающие кортежи, теперь заранее по громкой связи предупреждают других участников движения — водителей и пешеходов — о прохождении спецколонны. При этом делают они это максимально вежливо и учтиво. В частности, сегодня утром сотрудники ГИБДД, сопровождавшие колонну губернатора при повороте с проспекта Ленина на улицу Толмачева (почти на подъезде к резиденции губернатора) обратились к замешкавшим пешеходам по громкой связи со следующими словами: «Уважаемые пешеходы! Пожалуйста, будьте внимательны, проходит спецколонна».

Собственный источник агентства в ГИБДД пояснил, что после аварии на улице Машинной, когда Ford Focus спецроты ГИБДД сбил женщину, всем инспекторам, участвующим в сопровождении кортежей, было дано внутреннее и довольно жесткое распоряжение — вести себя на дороге максимально корректно к остальным участникам движения. Теперь они должны в вежливой форме предупреждать зазевавшихся о приближении спецтранспорта и всеми возможными способами избегать каких-либо столкновений.