Раздел Общество
12 мая 2010, 17:07

В июне жителей Екатеринбурга ожидают три серии опрессовок

Опрессовки в Екатеринбурге продлятся в общей сложности 16 дней.

В межотопительный период запланировано 8 серий гидравлических опрессовок и испытаний на прочность и плотность трубопроводов магистральных тепловых сетей.

Первая серия опрессовок, намеченных на 12 и 13 мая, проходит в Екатеринбурге в настоящее время.

Следующие опрессовки ожидают екатеринбуржцев 2 и 3 июня, 16 и 17 июня, 29 и 30 июня, 13 и 14 июля, 28 и 29 июля, 10 и 11 августа, 24 и 25 августа.

Как сообщил «Новому региону» директор Свердловской теплоснабжающей компании Сергей Ефимов, избежать отключения горячей воды во время гидравлических испытаний пока не удается. Однако энергетиками разрабатывается программа перехода к локальным опрессовкам, в рамках которых проверять на прочность планируется не весь город, а отдельные улицы. Но пока существуют технологические сложности, мешающие ее внедрению.

Стоит отметить, что на реконструкцию тепловых сетей СТК в этом году планирует потратить почти в два раза больше денежных средств, чем в предыдущем.

«Финансирование этих работ увеличено до 560 миллионов рублей (в прошлом году на эти цели было израсходовано порядка 300 миллионов рублей). Уже выбрано шесть участков теплотрасс, которые подлежат полной реконструкции в Екатеринбурге — на улице Машинной, Театральной и Стачек», — сообщил Ефимов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.