Раздел Общество
11 мая 2010, 16:35

Свердловская область потратит на перепись населения 18 млн. руб.

Свердловские власти распределили средства между муниципалитетами, которые пойдут на Всероссийскую перепись населения.

Екатеринбург получит 5 млн. 343 тыс. рублей из областного бюджета на проведение Всероссийской переписи населения. Всего из региональной казны на эти цели будет выделено 18 млн. 126 тыс. рублей.

Согласно корректировкам региональной казны, подписанным губернатором Александром Мишариным, такие города как Каменск-Уральский и Нижний Тагил получат в свое распоряжение 711 тыс. и 1 млн. 488 тыс. рублей соответственно. Финансирование остальных свердловских муниципалитетов не выходит за рамки 200 тыс. рублей. Отметим, что в этом году полномочия по проведению переписи отданы муниципалитетам.

При этом в труднодоступных территориях Свердловской области перепись населения начнется раньше, чем официально объявленная Всероссийская. Это коснется 70 сельских поселений Среднего Урала. В остальных районах перепись начнется в полночь 14 октября 2010 года и продлится до 25 октября включительно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.