Раздел Общество
7 мая 2010, 17:34

Генштаб увеличит призывной возраст

Генштаб ВС рассматривает вопрос об увеличении призывного возраста, но о пределе в 30 лет речи не идет, сообщил глава Генштаба генерал-полковник Николай Макаров.

По его словам, «рассматривается много вариантов, связанных с прохождением службы, в том числе изучаем как это в Германии, во Франции, Италии, Испании». «Приходим к выводу, что по возрасту у них ограничений значительно больше, чем у нас», — сказал Макаров. — «В целом рассматриваем вопрос, а чтобы четкая привязка в 30 лет, такого нет», — подчеркнул он.

Глава Генштаба отметил, что «военное ведомство не стремится что-то увеличить, просто смотрим варианты и прорабатываем их». Он добавил, что не рассматривается вопросы, связанные с отсрочками для студентов.

Кроме того, по мнению Макарова, существует необходимость в усилении законодательной базы. «У нас много кто уклоняется», — констатировал начальник Генштаба. — «Нужно усиливать законодательную базу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.