Раздел Общество
7 мая 2010, 13:52

Дороги отремонтируют после Парада Победы

Заместитель Главы Екатеринбурга Евгений Липович провел брифинг, на котором прокомментировал восстановление дорожного полотна после прохождения военной техники на Парад Победы.

Евгений Липович: «На вчерашней репетиции было много екатеринбуржцев и гостей города. Осталось очень много мусора, и сегодняшний утренний объезд показал, что службы благоустройства справились со своей задачей: к утру было чисто, все за ночь убрали.

Конечно, есть определенные сложности с организацией этого мероприятия: значительное повреждение дорожной сети в следствии передвижения бронетанковой техники по дорогам нашего города. После вчерашней репетиции улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, Ленина, разворот по К.Либкнехта приведены в непригодное состояние.

Я дал задание просчитать объемы необходимых ремонтных работ после 9 мая, когда бронетанковая техника пройдет на основные мероприятия. Это будут очень большие деньги: протяженность этих улиц достаточно велика, но их придется ремонтировать в любом случае.

После мы опубликуем информацию о ремонте дорог и график проведения работ в СМИ.

По итогам праздничных мероприятий мы проедем по всем улицам, отметим дефектные участки: нарушается не только покрытие, но и канализационные люки. Все это надо будет исправлять.

У нас желание как можно больше дорог отремонтировать, но мы ограничены суммой. Нам не помогают из бюджетов других уровней, мы ориентируемся только на городской бюджет и вынуждены будем выбирать для ремонтных работ самые плохие участки.

Такое мероприятие как Парад Победы с участием военной техники имеет всероссийское значение. Вопрос финансовой поддержки ремонта дорог мы озвучиваем в областном правительстве, ищем у них поддержки, и видим, что понимание вопроса есть. Но быстро такие вещи не решаются. Надеемся, что поддержку получим и совместно будем решать проблему восстановления дорог после прохождения техники на Парад».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.