Раздел Общество
7 мая 2010, 12:39

Ветераны из УрГЭУ получат надбавку к пенсии

А молодым преподавателям выделят средства на улучшение жилищных условий.

Ветеранам из Уральского государственного экономического университета начислят дополнительную надбавку к пенсии. Такой проект вуз реализует в рамках программы «Сбережение кадров», сообщает пресс-служба вуза.

С мая 2010 года 55 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла — бывших работников УрГЭУ — начнут получать «вузовскую» надбавку к пенсии в размере 200 рублей в месяц с возможным увеличением.

«Программа дополнительного пенсионного обеспечения разработана с целью закрепления в вузе высококвалифицированных преподавателей и поддержки ветеранов и сотрудников предпенсионного возраста»,— пояснила проректор по внеучебной и социальной работе УрГЭУ Елена Курилова.
Помимо этого более 30 молодых преподавателей, кандидатов и докторов наук УрГЭУ, с которыми вуз связывает свои надежды, получат в текущем году целевую материальную помощь на улучшение жилищных условий. Также многие сотрудники вуза смогут поправить свое здоровье, воспользовавшись уникальным соцпакетом на разные виды медицинских услуг.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.