Раздел Общество
7 мая 2010, 12:34

Родители учеников мужского хорового лицея протестуют против нового директора

Родители воспитанников мужского хорового лицея в Екатеринбурге встали с утра в пикет на крыльце учебного заведения — чтобы не пустить нового директора.

Родители учеников намерены защищать прежнего руководителя лицея до последнего. Сегодня они заблокировали вход в учебное заведение и не намерены пускать в него нового директора.

Мамы и папы учащихся развесили у входа в лицей самодельные плакаты с протестным содержанием, такие же плакаты они держат и в руках.

Родители возмущены тем, что министерство культуры Свердловской области назначило им нового директора — Маргариту Тлисову. На митинге уже побывали представители Верх-Исетского РУВД. По некоторым данным, они были вызваны по анонимному звонку с сообщением, что на крыльце лицея происходит драка. Не увидев ничего противоправного в действиях мирно протестующих родителей, правоохранители покинули лицей. Отметим, что Маргариты Тлисовой на новом рабочем месте пока нет.

На сегодняшний день в мужском хоровом лицее работает 70 преподавателей, обучение проходит порядка 200 учащихся — в возрасте от 4-5 лет и по 12 класс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.