Раздел Общество
6 мая 2010, 18:06

Чернецкого обвиняют в махинациях с субсидиями на школьные обеды

Сотрудники УФАС обвиняют мэра Екатеринбурга в нарушении «Закона о защите конкуренции».

Аркадий Чернецкий подписал постановление, по которому субсидии на поставку продуктов в школы предоставлялись нужным частным фирмам. А государственные организации лишались возможности сотрудничества. Это, по мнению антимонопольщиков, ни что иное, как нарушение существующего законодательства.

«Этим своим постановлением глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ограничил общеобразовательные школы в выборе поставщиков продуктов в столовые, — пояснила пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова. — В частности, субсидии предоставлялись автономным организациям вместо направления их в бюджетные учреждения. Тем самым были ограничены права соответствующих государственных предприятий на поставку продуктов».

На Аркадия Чернецкого в частности и на Управление образования города, как на юридическое лицо, завели административное дело. Чиновникам грозит штраф. Сумму его определят через 10 дней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.