Раздел Общество
6 мая 2010, 11:38

Появилась новая станция — «Екатеринбург-Пассажирский»

Название «Екатеринбург-Пассажирский» уже появилось на железнодорожных билетах пригородного и дальнего сообщения.

Об этом сообщила замначальника службы по связям с общественностью СвЖД Александра Емашкина. Таким образом, можно говорить, что все гости Екатеринбурга официально приезжают на новую станцию свердловской магистрали, отмечают на дороге. Кроме того, новое название уже официально употребляется во всех внутренних документах СвЖД, а также в разговорах между сотрудниками дороги. «Внутри компании это название уже получило свое распространение», — отмечает Емашкина.

Тем временем до сих пор открытым остается вопрос с размещением наименования «Екатеринбург-Пассажирский» на здании городского железнодорожного вокзала. «Наши экономисты просчитывают стоимость этих работ, затем смета будет согласовываться с ОАО «РЖД». Полагаем, что это процесс достаточно длительный», — отмечает собеседница агентства. Напомним, российское правительство постановило переименовать три станции СвЖД — Свердловск-Товарный, Свердловск-Пассажирский и Свердловск-Сортировочный 2 апреля этого года. Согласно распоряжению премьера Владимира Путина название «Свердловск» по всех случаях меняется на «Екатеринбург». Известно, что переименование станций обойдется бюджету не менее чем в 600 тыс. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.