Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путь из Екатеринбурга до Каменска-Уральского удлинился на полчаса

5 мая 2010, 12:48
В Свердловской области закрыто прямое автомобильное сообщение между Екатеринбургом и Каменском-Уральским.

Из-за ремонта главного железнодорожного переезда на участке Колюткино-Марамзино водители автотранспорта вынуждены делать получасовой крюк. По словам жителей, дорога от Екатеринбурга до Каменска-Уральского занимает максимум два часа, поэтому дополнительные полчаса довольно болезненны.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги, на переезде проводится плановый ремонт. Все работы будут завершены к 6 мая. Сейчас объезд автомобилей и автобусов осуществляется через соседний переезд, который расположен на 53 километре дороги Екатеринбург — Каменск-Уральский. Однако 8-10 мая он также будет закрыт на ремонт.

Для обеспечения безопасности водителей и пассажиров на пересечениях автотрассы с железнодорожными путями дежурят сотрудники ГИБДД. На обоих переездах установлены таблички, информирующие население о сроках проводимых работ.

Между тем, по словам очевидцев, накануне 4 мая проехать через альтернативный переезд было невозможно, так как на путях стоял состав со строительными материалами. Поэтому сотрудники ГИБДД периодически пропускали автотранспорт через ремонтируемый переезд.

Отметим, что всего в текущем году на Среднем Урале будут закрыты на ремонт 18 железнодорожных переездов.