Раздел Общество
4 мая 2010, 16:51

Финансирование строительства детских садов урежут вдвое

Объемы финансирования региональной программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2013 годы сокращены в два раза.

В рамках программы планируется строительство новых детских садов и модернизация существующих. Как заявлял ранее свердловский губернатор Александр Мишарин, в детсады на Урале не могут попасть 40 тысяч малышей. На создание 1 места в ДОУ придется потратить 1 миллионов рублей. То есть в целом речь идет о сумме в 40 миллиардов рублей.

Однако, сегодня выяснилось, что эти расчеты пересмотрели. По словам замминистра экономики области Анатолия Оглоблина, предложения в программу поступили от 71 муниципалитета Среднего Урала. По оценкам разработчиков программы, финансироваться она будет из бюджета области и муниципалитетов, а ее «стоимость» составит 26,2 миллиарда рублей. В общей сложности программа предусматривает создание более 52000 мест для детей дошкольного возраста, в том числе за счет строительства новых детских садов. То есть мишаринские расчеты — по миллиону на место — были урезаны в 2 раза.

Между тем, на совещании также рассказали, что сейчас разрабатывается несколько типовых проектов строительства ДОУ, а также модернизации существующих. Принять программу по развитию сети дошкольных учреждений планируется на заседании президиума областного правительства в течение этого месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.