Раздел Общество
4 мая 2010, 14:04

В ГУВД области и ГУ МВД РФ по УрФО грядут кадровые перестановки

Офицеров высших милицейских чинов отправят в другие регионы РФ.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге рассказал о кадровых перестановках в ГУВД по Свердловской области. По его словам четверо высокопоставленных сотрудников областного милицейского главка включены в федеральный резерв и в данный момент трое находятся на учебе в академии МВД России.

«В данный момент Валентин Кузьмин, который занимает должность замначальника ГУВД — начальника милиции общественной безопасности, рассматривается на должность начальника УВД Брянска, замначальника ГУВД по экономической безопасности Николай Мардасов рассматривается на должность заместителя начальника ГУ МВД РФ по УрФО вместо Андрея Таранова, который может перейти на работу начальником ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. Кроме того заместитель начальника криминальной милиции ГУВД по Свердловской области Сергей Васильев может перейти на работу в один из субъектов федерации», — сообщил Михаил Никитин.

При этом он отметил, что замначальника областного ГУВД — начальник штаба Александр Первухин остается на занимаемой им в данный момент должности и может быть будет решен вопрос о смене должности у заместителя начальника ГСУ при ГУВД по Свердловской области Сергея Лебедева. «Если по этим сотрудникам будет принято какое-то решение, то указы об их назначениях подпишет президент России», — отметил Михаил Никитин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.