Раздел Общество
4 мая 2010, 12:28

Парковка на площади 1905 года временно приостановлена

В Екатеринбурге вдоль проезжей части проспекта Ленина (на участке от улицы 8 Марта до памятника Ленину) начали устанавливать трибуны.

9 мая на них разместят ветеранов Великой Отечественной войны, прибывших в Екатеринбург со всего Уральского федерального округа.

Как сообщили в дирекции праздников управления культуры администрации Екатеринбурга, в связи с установкой трибун и монтажом кресел большая часть площади перекрыта и по периметру огорожена металлическим забором, работа парковки на этом месте временно приостановлена. В то же время не изменилась схема передвижения переходов по тротуарам — в направлении к памятнику В.И. Ленину и к Дому актера. В настоящий момент смонтированы металлоконструкции четырех блоков трибун, в предстоящие три дня будут установлены пластиковые кресла.

«Ветеранские» трибуны рассчитаны на 1500 мест, еще 150 кресел появится у подножия памятника Ленину — в них рассадят героев праздника. Для того, чтобы все ветераны комфортно разместились на трибунах, им предварительно выпишут специальные пропуска.

Напомним также, что оргкомитет праздника настоятельно просил жителей и гостей города для смотра парада 9 мая располагаться на участке проспекта Ленина от Карла Либкнехта до 8 Марта. Кроме того, два телеканала обеспечат трансляцию действа. Парад начнется в 10 часов утра по московскому времени (в полдень — по уральскому).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.