Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев считает, что жителей Сочи нужно вознаградить

4 мая 2010, 09:36
Сочинцам, которым придется переехать из-за Олимпиады, Президент пообещал вознаграждение.

Президент обсудил ход строительства олимпийских объектов в Сочи с зампредом Правительства Дмитрий Козак на встрече с Президентом

Земельный вопрос, по мнению зампреда Правительства, один из наиболее сложных и деликатных вопросов.

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства: :

— Один из сложнейших вопросов — это изъятие и предоставление земель. При этом масштаб: из шести тысяч гектаров, которые требуются для размещения различных объектов, это дороги — прежде всего, для них требуется больше всего земли, всего двести гектаров — это земли, которые находятся в частной собственности граждан. У нас ещё в 2007 году был принят олимпийский закон, который специально регулировал эти вопросы, и там был предусмотрен взаимный контроль различных органов Краснодарского края, госкорпорации «Олимпстрой». Вынуждены были урегулировать этот вопрос, минимизируя двойные действия различных органов, чтобы они друг другу не мешали.

Как отметил Козак, земельные вопросы сегодня решаются с максимальным учётом интересов граждан: «где-то мы даже пошли навстречу, и в случае, если предоставляемое жильё по площади такое же, как изымаемое, но лучшего качества, мы даже этот фактор не учитывали». Президент считает, что подход властей и должен быть таким.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: :

— Так и надо поступать, Дмитрий Николаевич. Потому что в конце концов для граждан ведь это беспокойство, притом что Олимпиада — это всенародное дело, но для конкретного человека — это необходимость куда-то переехать. Он должен иметь за это вознаграждение.