Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

1 мая по главной площади Екатеринбурга прошли 20 тыс. человек

1 мая 2010, 15:57
В Екатеринбурге отметили День Весны и Труда.

Главным и самым официальным мероприятием Первомая стала традиционная с советских времен демонстрация. Шествие открыла объединенная колонна профсоюзов и сторонников «Единой России», а возглавил ее губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Вместе с главой региона в шествии, как сообщает департамент информационной политики губернатора, приняли участие председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, члены кабинета министров, председатели областной думы и Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова и Людмила Бабушкина.

«Труд — важнейшая человеческая ценность! Сегодня в российском обществе много говорится о том, как важно быть успешным. При этом часто забывают, что любой успех достигается трудом: трудом интеллектуальным, физическим, духовным. Финансовое благополучие и экономическое процветание не возникают из воздуха. Это справедливо как для отдельно взятого человека, так и для целого общества»,— обратился Александр Мишарин с трибуны к трудящимся, коих на площади 1905 года собралось около 20 тысяч.

«Свердловская область сегодня демонстрирует уверенный рост экономики. В первом квартале 2010 года объём промышленного производства увеличился на 15 процентов»,— отметил глава области, напомнив, что через неделю Свердловская область будет отмечать знаменательную дату — 65-летие Великой Победы.

С праздником присутствующих поздравил и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, отметив, что торжества в честь трудящихся сегодня проходят в 140 странах мира. А на улицы городов России вышли около 3 миллионов человек. «Можно с уверенностью сказать — профсоюзы испытание кризисом прошли!»,— Заявил глава ФПСО.

После демонстрации в резиденции губернатора Свердловской области прошел прием, посвященный Дню Весны и Труда.