Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гастарбайтер возил свердловчан на неисправной маршрутке

30 апреля 2010, 13:46
В Кировский суд Екатеринбурга направлено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей против водителя маршрутного такси.

Как сообщили в областной прокуратуре, 50-летний гражданин Кыргызстана, работая в Екатеринбурге водителем маршрутной «ГАЗели», перевозил людей на технически неисправном транспортном средстве.

Так, у его автомобиля имелись неисправности тормозной и топливной систем, рулевого управления, указателей поворотов, светоотражателей, стеклоомывателя, шин, дисков колес. По заключению проведенной в рамках расследования уголовного дела криминалистической экспертизы, этот автомобиль не только нельзя было использовать для перевозки пассажиров, но и вообще эксплуатировать его в качестве транспортного средства, поскольку он представлял потенциальную опасность для всех участников дорожного движения.

Напомним, 29 апреля областное Управление ФМС сообщило, что в результате проведения спецоперации «Маршрутка» за пределы России были выдворены 9 иностранцев, которые работали в Екатеринбурге водителями маршруток без соответствующих разрешений.