Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пятилетний брат зубами держал за капюшон тонущую сестру

29 апреля 2010, 16:40
Шестилетняя девочка, провалившаяся под лед в Бурятии, осталась жива благодаря тому, что ее пятилетний брат в течение получаса, пока не подоспела помощь, зубами удерживал ее за капюшон.

По словам представителя ГУ МЧС по республике, это произошло 5 апреля, но известно стало об этом только в среду, когда представители МЧС встретились с участниками событий.

Когда шестилетняя девочка провалилась под лед, ее пятилетний брат бросился на помощь. Но сил у мальчика вытащить сестру не хватило, и тогда он вцепился зубами в капюшон ее куртки, чтобы хотя бы не дать затянуть девочку течением под лед.

«В это время другая девочка побежала домой, звать на помощь», — сообщил представитель МЧС.

Дома оказался старший брат «свидетельницы» — 15-летний Иван Жамьянов, который сразу же бросился на помощь. Подросток не только смог вытащить из воды девочку, но и отнес ее на руках домой и согрел, отметил собеседник.

«Администрация школы, где учится Ивана Жамьянов, сейчас готовит представление на награды для Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева на имя Начальника Главного управления МЧС РФ по Республике Бурятия», — сообщил представитель ведомства.