Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зарплаты рядовых милиционеров вырастут до 60 тысяч рублей

28 апреля 2010, 08:58
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев обещает повысить зарплату рядовому столичному милиционеру до 60 тысяч рублей.

Это планируется сделать менее чем за два года в ходе реформирования и сокращения личного состава, сообщил он в интервью, опубликованном в «Российской газете».

«В Москве, с учетом надбавки со стороны руководства города, у рядового милиционера зарплата около 23-24 тысяч рублей. В ходе реформирования, сокращения личного состава планируется увеличение заработной платы рядового сотрудника до 60 тысяч рублей. У нас запланировано провести эту реорганизацию до конца следующего года», — сказал Колокольцев.

Глава ГУВД предлагает быть реалистами и учитывать, что «пока не изменятся условия службы, очереди на работу в милиции не будет».

Он признает, что пока такая «очередь, к сожалению, не выстраивается» и она «зависит не только от уровня заработной платы. Здесь много составляющих».

Колокольцев также сообщил, что в московской милиции «до конца этого года должны сократить 12 тысяч личного состава и в следующем году — еще 10 тысяч. Если сейчас у нас 98 с лишним тысяч сотрудников, то, соответственно, уйдут за два года 22 процента. К концу следующего года останется 78 тысяч человек».

Глава ГУВД подчеркнул, что «сокращения ради сокращения не должно быть» и «необходимо максимально оставить те службы и те наши подразделения, которые непосредственно заняты раскрытием и расследованием преступлений, охраной общественного порядка».