Раздел Общество
27 апреля 2010, 16:37

Бюджет Екатеринбурга в 2010 году будет дефицитным

Екатеринбургские депутаты приняли отчет об исполнении бюджета города в 2009 году.

По словам председателя думы Евгения Порунова, главной строкой расходов в прошлом году была социальная сфера. Этой линии город намерен придерживаться и при исполнении бюджета 2010, заявил глава гордумы.

«Надеюсь, что бюджет 2010 года по доходам будет лучше прошлогоднего. У нас на этот год в городскую казну заложен большой дефицит. Конечно, если нам удастся получить дополнительные доходы в бюджет, то мы уже по факту будем решать, куда их направить. Но главным для города остается социальная сфера. Нам необходимо завершит начатое строительство бюджетных учреждений. Более того, мы должны иметь перспективу дальнейшего движения вперед. То есть проводить проектные работы, экспертные оценки, чтобы, когда бюджет у нас будет значительно лучше (2011-2012 гг) мы не остановились в плане строительства бюджетных учреждений»,— прокомментировал Порунов.

Он также напомнил, что, несмотря на корректировки бюджета 2009 года в сторону сокращения, все основные задачи в городе были выполнены. «Движение вперед произошло. Несмотря на все сложности у нас закончилось строительство школы № 200, еще две школы были введены после глубокой реконструкции, продолжалось строительство роддома на базе больницы № 40, введены четыре новых детских сада. То есть положительный эффект от исполнения бюджета налицо», — заключил председатель гордумы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.