Раздел Общество
26 апреля 2010, 08:38

Онищенко запретил детское питание Gerber

Роспотребнадзор запретил продавать в России четыре вида детского питания производства американской компании Gerber products, которая входит в группу Nestle.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, речь идет о питании, содержащем мясо птицы: индейке и цыпленке в собственном соку, а также сосисках из цыпленка и индейки.

Причиной запрета Онищенко назвал то, что птица в продукции Gerber products обработана хлором. В России использование хлорированного мяса для производства продуктов питания запрещена с 1 января 2010 года.

«Они (Gerber products) не заявили нам официально о замене этого мяса. Поэтому нами поставки этих четырех видов продукции приостанавливаются», — заявил Онищенко.

Ранее, 21 апреля, Роспотребнадзор отказал в разрешении на поставку в Россию детского питания финскому отделению компании Nestle. Онищенко назвал причиной такого решения «ослабление технологической дисциплины».

Позднее стало известно, что Роспотребнадзор не разрешил вывести на российский рынок один вид детского питания с мясом.

Тем временем, Nestle не известно о претензиях Роспотребнадзора к качеству детского питания, которое она выпускает. В компании заявили, что связывались с чиновниками, но так и не получили никаких уведомлений о проблемах с продукцией.

В Nestle утверждают, что продукты компании, представляемые на рынок России и стран СНГ, проходят все необходимые проверки, подтверждающие безопасность и качество продукции, прежде чем поступают в продажу. Детское питание — единственный вид товаров, который Nestle импортирует в Россию, остальную продукцию компания производит на собственных предприятиях в РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.