Раздел Общество
24 апреля 2010, 16:57

Медведев: Бороться с терроризмом нужно жестко и без промедлений

Такое заявление Президент РФ сделал, отвечая на вопрос журналиста в связи с терактами в Москве.

«Решительно в том плане, что не должно быть промедлений, не должно быть пауз. Должны приниматься быстрые ответные меры, причем, подчеркиваю, самые разные. Жестко в данном случае относится, собственно, к самим террористам, к бандитскому подполью, к тем, кто пытается террором сеять страх, убивать наших людей и в Москве, и на Кавказе», — сказал Д. Медведев.

Говоря о последовательности борьбы с терроризмом, президент РФ подчеркнул, что нужно «не просто уничтожать террористов, но и создавать условия, для того чтобы жизнь на Кавказе становилась современной, приемлемой для людей, чтобы они могли реализовывать свои желания: и материальные, и духовные».

«Материальные — это просто желание иметь нормальный достаток, приобретать нормальную собственность. А духовные — это, в основном, мусульманские регионы, — чтобы они могли нормально исповедовать ислам. Но это должен быть ислам, который традиционен для нашей страны, а не который пытаются нам притащить из-за границы, причем зачастую в террористической упаковке», — добавил Д. Медведев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.