Раздел Общество
22 апреля 2010, 17:11

Госдума узаконит игровые автоматы под видом лотерей

Госдума в пятницу рассмотрит во втором чтении поправки в закон о лотереях, согласно которым вводится измененное определение лотерейного оборудования.
Теперь псевдолотереи, лотоматы и игровые автоматы будут попадать под закон, разрешающий их использование. В новой редакции закона под лотерейным аппаратом следует понимать устройство (генератор случайных чисел) или совокупность механических, электронных, электрических или иных технических устройств, используемых для розыгрыша призового фонда тиражной лотереи.

Ранее под лотерейным понималось оборудование, изготовленное специально для лотереи или оснащенное соответствующими программами. Также в статью добавлены два новых пункта, определяющих понятия лотерейного терминала как устройства, предназначенного для ввода или выбора игровых комбинаций и приема ставок, и лотерейной программы — компьютерной программы, специально разработанной для сбора данных о распространенных лотерейных билетах и принятых ставках, для управления лотерейным оборудованием и (или) для проведения розыгрыша призового фонда.

Авторы поправок говорят, что «все сделано специально для того, чтобы отделить лотереи от автоматов. Мы консультировались с экспертами лотерейного рынка», однако эксперты считают, что это целенаправленная попытка узаконить псевдолотереи,
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.