Раздел Общество
22 апреля 2010, 15:08

Свердловским ветеранам бесплатно установят телефоны

Все ветераны Великой Отечественной войны в Свердловской области будут обеспечены телефонной связью.

В первую очередь это коснется сельской местности и отдаленных районов, куда телефонные линии еще не подведены. Причем сделано все будет абсолютно бесплатно. Об этом сегодня, 22 апреля, в ходе пресс-конференции заявила министр информационных технологий и связи Ирина Богданович.

Она отметила, что на сегодняшний день в регионе создан так называемый штаб связи, в который стекаются все сведения о ветеранах, нуждающихся в подключении телефонной связи. Даже там, где до сих пор нет телефонной линии, вопрос решается с помощью GSM-стандарта. Беспроводная телефония стала неким ноу-хау свердловских операторов связи. «На сегодняшний день 186 ветеранов обеспечены телефонной связью, причем 56 из них жили в своих домах и не имели возможности подключить телефон», — отметила Ирина Богданович.

По словам министра, в новые квартиры, полученные ветеранами, практически сразу приходят связисты, которые устанавливают им телефон. При этом беспроводная телефония полностью адаптирована под пожилых людей. «Это не сотовая связь, сложная для понимания стариков, это обычные телефоны, просто сделанные немного по другой технологии», — прокомментировала Богданович. Она также заметила, что операторы разрабатывают для ветеранов и новые тарифные планы, которые будут доступными для пенсионеров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.