Раздел Общество
22 апреля 2010, 14:08

Первого июля районные УВД Екатеринбурга прекратят работу

С 1 июля Екатеринбургский гарнизон милиции переходит на новую структуру работы.

Вместо районных управлений внутренних дел (УВД) будут созданы 15 территориальных отделов милиции, привязанных к конкретным территориям. Об этом сообщила сегодня, 22 апреля, заместитель начальника штаба ГУВД Свердловской области Ольга Смирнова.

Она отметила, что реорганизация, которая проходит в рамках реализации указа президента, призвана оптимизировать количество руководящего состава и вместе с тем улучшить качество работы милиции на местах. Территориально вновь созданные отделы будут размещаться в зданиях бывших опорных пунктов милиции и, частично, в зданиях бывших районных управлений.

Планируется, что в будущем количество отделов милиции в Екатеринбурге увеличится с 15 до 18. Это связано с тем, что в Орджоникидзевском и Чкаловском районах проживает наибольшее количество граждан. Кроме того, специальный отдел милиции будет создан для обслуживания населения строящегося района Академический. Кандидатуры на должности начальников отделов уже отобраны, ожидается, что они будут утверждены приказом в субботу, 24 апреля. Однако к работе приступят 1 июля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.