Раздел Общество
22 апреля 2010, 12:46

Рабочих Урала заставляли брать кредиты на развитие предприятий

Руководство завода «АМУР» («Автомобили и моторы Урала») и Кушвинских ремонтных мастерских заставляло своих работников брать кредиты на развитие предприятий.

Сегодня на совместном заседании палат Законодательного собрания Свердловской области заявиление сделала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

«В общей сложности такие кредиты, суммы которых доходили до 500 тысяч рублей, взяли 18 сотрудников этих предприятий. При этом цинизм руководства крайне возмутителен — рабочим не только не помогали гасить кредиты, но и зарплату задерживали»,— сообщила Татьяна Мерзлякова.

По ее словам, когда рабочие обратились к ней за помощью, то ситуацию удалось исправить совместно с руководством министерства промышленности области (тогда его еще возглавлял нынешний премьер Свердловской области Анатолий Гредин). «Кредиты рабочих Кушвинских ремонтных мастерских были переведены на работодателя, а кредиты сотрудников «АМУРа» были погашены»,— пояснила Татьяна Мерзлякова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.