Раздел Общество
22 апреля 2010, 08:40

Полторы тысячи уральцев не смогли улететь из Европы

В аэропорту «Кольцово» зарубежные перевозчики запретили восемь своих рейсов.

Вице-президент уральской ассоциации туризма Сергей Бузько заявил сегодня, 20 апреля, что заложником далекого от нас вулкана стали полторы тысячи уральских пассажиров.

— Восемь зарубежных перевозчиков не выполнили 8 рейсов из аэропорта «Кольцово», — рассказал Сергей Бузько. — Если учесть, что на каждом самолете по 140-160 пассажиров, значит, должны вернуться обратно, чтобы отпраздновать юбилей Победы в ВОВ на родине порядка 1-2 тысяч человек.

Сергей Бузько отметил, что СМИ несколько преувеличили те неприятности, что постигли уральских туристов, которым вулкан помешал вернуться из Европы домой.

— Не было никакой истерики, я сомневаюсь в правдивости информации о том, что кто-то из пострадавших стал европейским бомжем или вешался на мостах в Париже,— подчеркнул Сергей Бузько.

Единственными, кто первым выиграл от извержения вулкана, стали операторы сотовой связи. Люди, застрявшие в аэропортах, звонили по своим мобильным больше обычного. При этом на майские праздники свердловчане не меняют планы и готовятся к поездке в Европу. В почете у уральцев остаются Венгрия, Франция, Германия, Австрия, Голландия. Не падает интерес к Турции и Египту.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.