Раздел Общество
21 апреля 2010, 11:52

Не все свердловские ветераны получат новое жилье к 9 мая

В Свердловской области завершено обеспечение жильем ветеранов ВОВ и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года.

Как сообщили в областном министерстве строительства и архитектуры, 487 ветеранов получили благоустроенные и, как правило, новые квартиры, а 8 ветеранов воспользовались правом на получение единовременной денежной выплаты для строительства либо приобретения жилья.

Параллельно продолжается приём заявок от ветеранов на получение жилья. К процессу подключены ветеранские общественные организации. По данным на 7 апреля, на учёт встали 1 105 ветеранов, из них большинство — 725 — уже определились с формой льготы. 449 из них выбрали получение квартиры, а 276 решили воспользоваться правом получения социальной выплаты. Всего в министерстве ожидают около 1 400 заявок, большинство из них может быть удовлетворено уже до конца 2010 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.