Раздел Общество
20 апреля 2010, 15:31

Мэрия Екатеринбурга выкупила дом, мешавший строительству дороги

В Екатеринбурге снесут мешающий строительству магистрали на улице Щербакова частный дом.

Конфликт между его владельцами — семьей Донцовых и мэрией, длившийся почти год, разрешился. Однако жадность собственников жилья вышла им же боком.

Как сообщил пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов, еще полтора года назад мэрия предложила Донцовым выкупить их дом вместе с земельным участком, так как он препятствовал прокладке новой автомобильной дороги. Тогда стоимость надела оценили в 8 миллионов рублей.

Однако семейству показалось этого мало, и они начали требовать большую сумму. После этого супруги затеяли бракоразводный процесс и тем самым застопорили процесс продажи. В кризис цены на землю и недвижимость упали, и семейству предложили возмещение в 4,7 миллиона рублей. Но жильцы не согласились со снизившейся почти вдвое суммой и обратились в суд.

К настоящему времени Пелагея Донцова проиграла все возможные разбирательства, и семье придется довольствоваться указанной «кризисной» суммой. Владельцы дома уже приобрели квартиру и готовятся к переезду.

Согласно решению суда, семья должна освободить дом к 26 апреля 2010 года. В этот день строение будет снесено и начнутся дорожно-строительные работы. Сейчас Донцовы вывозят свои вещи, а также самостоятельно разбирают дом. В мэрии предполагают, что кирпичи и стекла пригодятся им для каких-либо собственных целей, например, строительства дачи.

«Мы надеемся, что долгожданная дорога, которую изначально планировалось построить к концу осени, будет введена в действие через месяц», — заявил Константин Пудов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.