Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кольцово отменены авиарейсы в Прагу и Хельсинки

19 апреля 2010, 11:10
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) продолжает блокировать авиасообщение России с Северной Европой.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, расположенный в 150 километрах от Рейкьявика, начал извергаться еще 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение, в результате которого облако пепла протянулось в сторону Шотландии, Дании и других стран Северной Европы.

В связи с этим аэропорты по всему миру отменяют рейсы. Как сообщает Росавиация (по данным на 18 часов воскресенья), в стране отменены 472 авиарейса и задержаны 24. Страну к понедельнику должны были покинуть 27,2 тысячи человек.

Что касается Екатеринбурга, то к вечеру 18 апреля «заложниками» вулкана стали 139 человек. Были отменены два авиарейса в Хельсинки и задержан один — в Прагу.

Между тем, количество задержанных рейсов в Кольцово все увеличивается. В частности, вчера в 7.10 в Екатеринбурге должен был приземлиться самолет авиакомпании «Люфтганза» из Франкфурта, а в 9.55 — отправиться обратно. Сегодня на 4.30 была запланирована посадка воздушного судна из Праги с пассажирами «Уральских авиалиний» и «Чешских авиалиний», на 5.25 — вылет в обратном направлении. Помимо того, сегодня в 5.55 в Кольцово должен был прилететь самолет из Хельсинки и в 6.50 вылететь назад. Также онлайн-табло сообщает о задержке по метеоусловиям авиарейса из Праги, который, как планируется, приземлится в Екатеринбурге утром 20 апреля.

Стоит добавить, что для «застрявших» в России авиапассажиров начали назначаться дополнительные поезда РЖД.