Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Архиепископ Викентий готов вернуть 50 тысяч рублей

15 апреля 2010, 13:18
Местная епархия готова вернуть своему кредитору Анатолию Грошеву 50 тысяч рублей из 843000 долга.
Как заявил ИА «Политсовет» бизнесмен, после многомесячных отговорок священники сами инициировали с ним встречу. По словам Анатолия Грошева, сегодня после обеда состоится долгожданная встреча с архиепископом Викентием.

«В ходе телефонного разговора с представителями епархии, инициировавшими встречу, я сообщил, что готов направить на нее своего сотрудника, однако они сообщили, что владыка лично хочет переговорить со мной. Кроме того, сотрудники сообщили мне, что готовы отдать 50 тысяч рублей», — заявил Анатолий Грошев. Напомним, по словам пострадавшего, общая сумма долга Екатеринбургской епархии перед ООО «Эдем-Екатеринбург» составляет 843 тысячи рублей.

Уральские коммерсанты взбунтовались против манеры ведения бизнеса Екатеринбургской епархией. Как заявляют бизнесмены, команда архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия задолжала им миллионы рублей и не собирается их отдавать. Якобы на сегодняшний день епархия должна 31 кредитору, в том числе 12 юридическим лицам — производителям и продавцам ювелирных изделий и 19 физическим лицам, которые давали священникам деньги. Общая сумма долга составляет порядка 23,6 миллиона рублей без процентов.

Согласно предположениям Грошева, сегодня на встрече речь пойдет о том, чтобы бизнесмен не подавал иск в суд. «Думаю, мы заключим определенный договор по поводу возвращения долгов, я готов выступить представителем всех кредиторов», — сообщил Анатолий Грошев. Между тем вскрываются всё новые факты инициированной епархией коммерческой деятельности.

Как сообщил коммерсант, ювелирные изделия священники покупали по оптовой цене, позже они продавались в стенах приходов с 50%-ной накруткой. «Я продавал им цепи по оптовой цене 550 рублей, в епархии же при продаже этого товара прихожанам делали наценку где-то на 15%. В приходах вроде Ганиной Ямы они реализовывали продукцию с еще большей накруткой, до 50%», — отдал должное хватке бизнес-партнеров бизнесмен.