Раздел Общество
15 апреля 2010, 11:26

С долгами за ЖКХ будет бороться специальная комиссия

В правительстве Свердловской области будет создана специальная комиссия по вопросу погашения задолженности за поставленные энергоресурсы.

Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, в ходе работы комиссии будет рассмотрена ситуация в каждом отдельном муниципалитете. При этом губернатор Александр Мишарин заявил, что вопрос долгов в сфере ЖКХ будет рассматриваться на каждом совещании с главами муниципальных образований.

По последним данным, долги муниципалитетов перед энергетиками составляет 5,8 миллиарда рублей. В частности, за газ муниципалитеты задолжали — 1,8 миллиарда рублей, за электроэнергию — 840 миллионов рублей, за тепло — 2,6 миллиарда рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года задолженность возросла на 950 миллионов рублей.

Самые крупные должники среди муниципалитетов — Артемовский, Алапаевск, Новоуральск, Первоуральск, Ивдель, Качканар. Заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов обратил внимание на то, что собираемость платежей с населения снизилась с 90 % до 72 %. Во многом это реакция на рост тарифов, неосведомленность населения о субсидиях, а также результат слабой организационной работы мэров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.