Раздел Общество
14 апреля 2010, 17:27

РЖД формирует отряды для строительства ж/д объектов в Сочи

Компания «Российские железные дороги» начала формирование студенческих отрядов для строительства олимпийских железнодорожных объектов.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД», в 2010 году на «олимпийской стройке» будут задействованы свыше 1 тысячи студентов из вузов железнодорожного транспорта. Молодые строители будут обеспечены жильем, питанием, спецодеждой и медицинским обслуживанием. Программа летнего трудового семестра стройотрядов будет построена по принципу «работа, образование и спорт».

Что касается уральцев, то в Сочи должны отправиться 50 студентов Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) — члены студенческого стройотряда «Урал». Им предстоит работа на одном из 6 олимпийских объектов «РЖД» в Сочи.

В настоящее время компания реализует строительство совмещенной дороги «Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», железнодорожную линию от Туапсе до Адлера и сплошной второй путь на участке «Сочи — Адлер — Веселое». Кроме того, «олимпийская стройка» ведется на железнодорожной линии от Адлера до аэропорта Сочи и железнодорожных грузовых дворах Имеретинской низменности. Параллельно модернизируются пассажирские терминалы железнодорожных станций «Дагомыс», «Сочи», «Мацеста», «Хоста» и возводится спальный корпус санатория «Мыс Видный» на 49 номеров в Хостинском районе Сочи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.