Раздел Общество
14 апреля 2010, 15:22

Военные смогут жить в служебных частных домах

Госдума приняла сегодня закон, который разрешает предоставлять военным в служебное пользование не только квартиры, но и жилые дома с земельными участками.

Согласно документу, военнослужащим и членам их семей в период службы предоставляются служебные жилье не только в виде отдельной квартиры, но также в виде жилого дома. При этом земельный участок, на котором находится такой дом, предоставляется на праве безвозмездного срочного пользования.

Военнослужащие могут также увеличить за счет собственных средств площади предоставляемых служебных помещений и земельных участков, на которых расположены дома, за счет съема дополнительной площади жилого помещения и земельного участка. Для приобретения не только жилых помещений, но и соответствующих земельных участков военнослужащим разрешается использовать средства государственных жилищных сертификатов и целевого жилищного займа. Соответствующие изменения будут внесены в Жилищный кодекс

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.