Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Установлены исполнители и организаторы терактов в Москве

13 апреля 2010, 15:34
Исполнители и организаторы терактов в московском метро и дагестанском Кизляре установлены.

Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, также определен круг их пособников.

В ходе заседания Национального антитеррористического комитета Бортников также доложил, что убиты 26 членов террористической группы, организовавших подрыв «Невского экспресса» в ноябре 2009 года, 14 подозреваемых арестованы. По словам шефа ФСБ, в местах их проживания «собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву «Невского экспресса».

Бортников отметил, что арестованные и убитые боевики причастны к совершению свыше 50 терактов против сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил. Ранее сообщалось, что обвинения предъявлены лишь 11 подозреваемым — жителям ингушского села Экажево, которые, по данным следствия, входили в банду убитого террориста Саида Бурятского.

По словам директора ФСБ, совершенные в последнее время в Москве и на Северном Кавказе резонансные террористические акты, жертвами которых стали десятки мирных граждан, наглядно продемонстрировали, что главная цель террористов — посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране.

«Эти попытки бесперспективны, так как принимаемые государством меры безопасности будут усилены и направлены на превентивный и жесткий ответ террористам», — заверил Бортников.