Раздел Общество
13 апреля 2010, 15:22

Дымовский призвал Медведева «разобраться» с Путиным

Бывший майор Алексей Дымовский выступил с двумя новыми видеообращениями.

Первое адресовано президенту Дмитрию Медведеву и носит отчетливо выраженный политический характер. Дымовский, ставший известным несколько месяцев назад своими откровениями о положении дел в милиции, теперь призывает президента «разобраться» с премьером Путиным и рядом других госчиновников. Дымовский призывает Медведева поднять уголовное дело 90-х годов, в котором фигурировал Путин, а также «вспомнить Курск, «Норд-Ост» и Беслан».

Он также призвал президента «навести порядок до 12 ноября 2010 года», предложив ему в противном случае самому покинуть пост. По какой причине была названа именно эта дата, бывший милиционер не пояснил. Кроме того, в случае если Медведев не выполнит все его требования, Дымовский пригрозил устроить массовую акцию протеста на Красной площади.

Во втором обращении экс-майор обвинил милицию Новороссийска и Краснодарского края в ряде нарушений, о которых, по его словам, ему стало известно от жителей региона. Дымовский отметил, что копии заявления, в котором перечислены все факты коррупции, он отправил Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину, а также в Госдуму и Общественную палату. Всего Дымовский перечислил 12 случаев нарушений. Обе записи размещены на сайте dymovskiy.name.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.