Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дымовский призвал Медведева «разобраться» с Путиным

13 апреля 2010, 15:22
Бывший майор Алексей Дымовский выступил с двумя новыми видеообращениями.

Первое адресовано президенту Дмитрию Медведеву и носит отчетливо выраженный политический характер. Дымовский, ставший известным несколько месяцев назад своими откровениями о положении дел в милиции, теперь призывает президента «разобраться» с премьером Путиным и рядом других госчиновников. Дымовский призывает Медведева поднять уголовное дело 90-х годов, в котором фигурировал Путин, а также «вспомнить Курск, «Норд-Ост» и Беслан».

Он также призвал президента «навести порядок до 12 ноября 2010 года», предложив ему в противном случае самому покинуть пост. По какой причине была названа именно эта дата, бывший милиционер не пояснил. Кроме того, в случае если Медведев не выполнит все его требования, Дымовский пригрозил устроить массовую акцию протеста на Красной площади.

Во втором обращении экс-майор обвинил милицию Новороссийска и Краснодарского края в ряде нарушений, о которых, по его словам, ему стало известно от жителей региона. Дымовский отметил, что копии заявления, в котором перечислены все факты коррупции, он отправил Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину, а также в Госдуму и Общественную палату. Всего Дымовский перечислил 12 случаев нарушений. Обе записи размещены на сайте dymovskiy.name.