Раздел Общество
13 апреля 2010, 15:22

Иса Ямадаев предъявил фотографию живого Сулима Ямадаева

Чеченский бизнесмен Иса Ямадаев передал газете «Московский комсомолец» фотографию своего брата Сулима в госпитале.

Иса Ямадаев продолжает настаивать на том, что бывший командир батальона «Восток» выжил в результате покушения, перенес несколько операций, еще несколько хирургических вмешательств у него впереди.

«Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме», — рассказал Иса Ямадаев. По его словам, фотография была сделана несколько недель назад в дубайской больнице.

Между тем 12 апреля в Дубае, где произошло покушение на жизнь Сулима Ямадаева, был вынесен приговор двоим подозреваемым по делу. Иранец Махди Лорния и таджик Махсуд-Джан Исматов были признаны виновными в соучастии и приговорены к пожизненным срокам. Лорния ранее был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова.

Покушение на Сулима Ямадаева произошло в марте 2009 года. Полиция Дубая возбудила уголовное дело об убийстве и объявила в розыск семерых человек: помимо Лорнии и Исматова это депутат Госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов (его считают заказчиком покушения), братья Салман, Марван и Тирпал Кимаевы (предполагаемые исполнители), а также Зелимхан Мазаев и Элимпаша Хацуев. Делимханов обвинения в свой адрес отверг.

Гибель Ямадаева подтверждали и российские чиновники. Иса Ямадаев, однако, заявлял журналистам, что его брата специально объявили погибшим, чтобы запутать организаторов заказного убийства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.