Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дольщики подают в суд на «Атомстройкомплекс»

12 апреля 2010, 19:27
Корпорацию «Атомстройкомплекс» ждут судебные разбирательства за нарушение условий договора с дольщиками.

Первый иск служителям Фемиды представил один из участников долевого строительства 25-этажного дома по улице Билимбаевская, 36 Роман Лукичев. В ближайшее время в суд обратятся еще 3 человека.

Согласно заключенному договору компания была обязана сдать квартиры дольщикам в третьем квартале 2009 года, однако фактически людям начали их передавать только в январе 2010 года. «В конце прошлого года квартиры давали только тем, кто приносил заявление, что жить больше негде. Нам никто ничего не объяснял, сотрудники «Атомстройкомплекса» вели себя по-хамски», — отмечает Роман Лукичев.

19 марта 2010 года он под расписку представил претензию застройщику и ее копию в агентство недвижимости «Атомстрой». В документе Лукичев потребовал выплатить неустойку за нарушение договора — 170 000 рублей. Однако «Атомстройкомплекс» претензию проигнорировал, дольщик был вынужден обратиться в суд. В случае, если застройщик иск проиграет, ему придется раскошелиться не только на выплату неустойки, но также оплатить судебные издержки и выплатить штраф за нарушение условий договора.