Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В свердловском отделении ДОСААФ обновят 80% военной техники

12 апреля 2010, 19:16
Техника и вооружение, которое в настоящее время используется организацией, в основе своей выслужило свое.

«В течение года планируется списать устаревшую технику, которая служит нам уже 20-30 лет, и организовать поставки новой. В большинстве своем она прибудет с хранилищ. Это новая техника, которая была закуплена ранее и за ненадобностью не использовалась», — рассказал Исаханян.

По его словам, также нуждаются в капитальном ремонте авиационные площадки, стрелковые тиры, плавательные бассейны. Для них необходимо новое оборудование. Ранее заместитель министра обороны Владимир Поповкин на заседании «круглого стола» с участием экспертов и журналистов обратил внимание участников на сложную ситуацию с военной техникой и вооружением в стране.

Госслужащий заявил, что стагнация в промышленности до 2005 года отрицательно сказалась на тех технологиях, которые сохранились в отечественном ВПК. «У нас невозможна разработка брони, электронной компонентной базы, двигателей без закупки за рубежом», — подчеркнул он. Такую закупку Поповкин назвал «крайним шагом». По его словам, закупки технологий позволят «закрыть дыры в производстве некоторых вооружений».