Раздел Общество
12 апреля 2010, 17:12

Патриарх Кирилл: россиянам нужно больше церквей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает высокую потребность простых россиян в строительстве большого количества церквей.

«Тысячи храмов сейчас строятся в России, и это делают люди. Это делается не по приказу. Инициатива идет снизу, потому что у людей реально большая религиозная потребность», — сказал предстоятель Русской православной церкви, находящийся с визитом в Египте, на состоявшейся в российском посольстве в Каире встрече с председателем Народного собрания страны, президентом Ассоциации дружбы «Египет-Россия» Фатхи Суруром.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что «в свое время Советский Союз, будучи другом арабского мира, очень многое терял из-за своих атеистических идей, причем не только в плане дипломатического диалога, но также и в собственной жизни внутри общества».

Патриарх Кирилл:

— Опыт тягот жизни в атеистическом обществе весь наш народ многому научил. Мы уповали на науку, силу власти и действительно были очень сильны, но мы хотели построить справедливое и процветающее общество, однако нашей стране этого не удалось. У нас было все, но не было веры.

Он добавил, что «там, где нет веры, начинается кризис личности».

«Сегодня мы понимаем, что мы должны быть сильными, развивать науку, производство, все, что дает силу государства, но одновременно в нашей жизни должен быть Бог», — подчеркнул предстоятель РПЦ.

Со своей стороны Сурур выразил признательность Патриарху Кириллу за визит в Египет.

«Межрелигиозное сотрудничество России и Египта придает нашим отношениям особый оттенок», — отметил глава Народного собрания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.