Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловской молодежи дали 10 миллиардов рублей

12 апреля 2010, 14:15
В 2010 году областное правительство вплотную займется поощрением инновационной деятельности молодых.

На Среднем Урале живет около 1 миллиона 220 тысяч представителей молодежи, то есть свердловчан от 14 до 30 лет. На реализацию проектов в сфере молодежной политики в этом году выделено 10 миллиардов рублей.

«Часть этих денег пойдет на работу патриотических молодежных объединений и акций в преддверии Дня Победы, также будут профинансированы поисковые отряды. Отличившихся мы отправим летом на молодежный форум «Селигер»,— сообщил министр по физкультуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт.— Будет поддержана грантами инновационная деятельность — на это уйдет 2 миллиона 419 тысяч рублей. У нас есть подающие надежды проекты по оздоровительной деятельности, привлечения туристов в Екатеринбург, даже по робототехнике. В этом году мы наградим 22-25 авторов проектов».

Особо министр отметил деятельность молодежного правительства Свердловской области. Двадцать парней и девчонок находят решения серьезным проблемам иногда успешнее, чем их опытные коллеги. «В их работе я вижу приемы, которые взрослому правительству нужно взять на вооружение»,— сообщил Леонид Рапопорт.