Раздел Общество
11 апреля 2010, 12:26

12 апреля объявлен в России днем траура

Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 апреля днем общенационального траура по погибшим в результате крушения польского самолета под Смоленском.
Напомним, вчера в 10:50 мск в Смоленской области под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши.

Погибли 96 человек, среди них президент Польши Лех Качиньский с супругой и высшие должностные лица польского государства, летевшие на памятные мероприятия в Катыни. Президент Польши, его супруга и польская делегация в составе 86 человек должны были принять участие в мероприятиях в память расстрелов поляков в Катыни 70 лет назад.

В Польше 10 апреля 2010 года объявлен общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе самолета президента страны. Сотни поляков приносят цветы ко входу в президентский дворец.

«Огромной национальной трагедией» назвал произошедшее и. о. президента Бронислав Коморовский. «Сегодня мы все едины, нет ни правых, ни левых. Мы все объединяемся в национальном трауре и скорби», — сказал маршал сейма.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.