Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Запрет на продажу спиртного будет действовать в День Победы

8 апреля 2010, 19:03
Горячительные напитки и пиво не будут продавать в центре Екатеринбурга в День Победы.

Как сообщили на оргкомитете представители комитета по товарному рынку, продажа спиртного запрещена в этот день в торговых предприятиях, попадающих в «квадрат» улиц Московская — Челюскинцев — Свердлова — Карла-Либкнехта — Розы Люксембург — Куйбышева. Кроме того, горячительные напитки и пиво запретят продавать 9 мая в районе УГТУ-УПИ имени Ельцина (на улицах Софьи Ковалевской, Гагарина, Малышева), в районе улиц Мамина-Сибиряка-Шарташской и проспекта Ленина.

По словам представителей оргкомитета, мера по ограничению продажи спиртного показала свою эффективность, руководители муниципалитета надеются, что и в этот раз запрет будет результативным.

Контролировать, следуют ли распоряжению руководства муниципалитета предприятия торговли, будут специалисты комитета по товарному рынку администрации города, а также правоохранительные органы. Предполагается, что они будут совершать обход заведений общепита и магазинов: в случае, если факт торговли спиртными напитками и пивом будет зафиксирован на центральных улицах, владельцев торговых точек накажут.

Добавим, что решение руководителей муниципалитета полностью соответствует рамкам федерального закона, запрещающего употреблять спиртные напитки и пиво в общественных местах.