Раздел Общество
8 апреля 2010, 14:13

Книгу экс-главы Роскомпечати Миронова признали экстремистской

Книга бывшего председателя Роскомпечати Бориса Миронова «Приговор убивающим Россию» внесена в федеральный список экстремистских материалов.

«Суд Петропавловска-Камчатского удовлетворил заявление прокурора города о признании информационного материала «Приговор убивающим Россию» (Москва, ФОРЖИ, 2005 год) экстремистской литературой, включив данное издание в федеральный список экстремистских материалов», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что книги были изъяты при распространении в сети розничной торговли — магазине «Просвещение» Петропавловска. Между тем, данную книгу легко можно обнаружить в электронном виде в интернете.

Что конкретно заставило прокуратуру запретить книгу, неизвестно. Как сообщает samara.aif.ru, в книге идет речь о вымирании русского народа, его спаивании, о плохой власти в стране и о евреях.

Борис Миронов — один из основателей и первый главный редактор «Российской газеты». В 1993-1994 годах — председатель Комитета РФ по печати (Роскомпечать). В 2002-2003 годах — сопредседатель «Национально-державной партии России». Член российского Союза писателей. В 2004 году Миронов был объявлен в федеральный розыск по обвинению в разжигании национальной вражды.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.