Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург почистят к маю

8 апреля 2010, 13:41
Ямы на дорогах столицы Урала исчезнут через полторы недели.

Об этом было заявлено 8 апреля в администрации Екатеринбурга в рамках первого штаба по весенней уборке города.

Как рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, все работы по уборке должны закончиться к началу мая.
Заместитель главы Екатеринбурга Евгений Липович:
— У нас достаточно жесткие сроки. Уже к 19 апреля на всех городских дорогах должны быть заделаны ямы, образовавшиеся за зиму. В первую очередь, мы займемся асфальтом на улицах, по которым ходит общественный транспорт. Также к концу следующей недели мы уберем всю грязь с дорог и тротуаров. До 30 апреля будут вымыты, а где надо — покрашены все прилегающие к ним ограждения и приведены в порядок скамейки с урнами.

Камнем преткновения для коммунальщиков могут стать лужи, большая часть которых располагается на окраинах уральской столицы. «Этой зимой выпало много снега, а значит, в некоторых местах произошли подтопления. Но благодаря спецпредприятию «Водоотведение и искусственные сооружения» практически все ливневые канализации подверглись интенсивной прочистке. Поэтому на весь Екатеринбург остается только 9 проблемных мест, где до сих пор остаются большие лужи. На этих объектах летом запланированы работы по недопущению подтоплений в будущем», — заверил Липович.