Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нургалиев призвал критиковать МВД через интернет

7 апреля 2010, 15:26
Министр внутренних дел России в среду объяснял коллегам, как будет проходить реформа возглавляемого им ведомства.
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в среду в эфире радиостанции «Милицейская волна» рассказал, как именно будет проходить сокращение численности служащих ведомства. В частности, сокращать численность центрального аппарата МВД РФ будет за счет обеспечивающих служб, которые планируется перевести в разряд госучреждений, передает «Интерфакс».

«В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с оптимизацией структуры и численности работников центрального аппарата министерства и непосредственно подчиненных ему подразделений», — напомнил Нургалиев и отметил, что реструктуризация затронет в основном «органы управления и обеспечивающие подразделения... Некоторые из них будут переведены в категорию федеральных государственных казенных учреждений».

Отвечая же на вопрос о механизме сокращения числа сотрудников органов внутренних дел, Нургалиев отметил, что в первую очередь оно будет происходить «за счет естественного оттока»: «Также увольнения затронут сотрудников и работников министерства, достигших предельного возраста нахождения на службе», — сказал глава МВД РФ. Впрочем, глава МВД подчеркнул, что решение об увольнении пожилых сотрудников будет приниматься «лишь после всесторонней оценки их профессиональных, морально-психологических качеств и состояния здоровья».

Рашид Нургалиев также пообещал, что все россияне смогут принять участие в обсуждении концепции нового закона «О милиции», поскольку документ будет выложен на официальном сайте ведомства в интернете.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев:

— На нашем сайте уже создан специализированный отдел, в котором публикуются самые последние новости о ходе преобразований. Также на прошлой неделе на ресурсе заработала форма обратной связи , через которую граждане могут направлять свои предложения по реформированию.