Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школы и детсады Екатеринбурга оградят «лежачими полицейскими»

7 апреля 2010, 14:20
Аркадий Чернецкий поручил своему заместителю создать рабочую группу, которая изучит возможность установки средств безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в скором времени будет проведен рейд по изучению дорожной обстановки у школ и детских садов. В нем примут участие депутаты гордумы, сотрудники комитета транспорта, главы районов. Они проверят эффективность установленных возле СОШ и ДОУ знаков и разметки. Также будет рассмотрена возможность установки «лежачих полицейских», которые способствуют снижению скорости транспорта, и, таким образом, помогают предотвратить беду на дороге.

В ближайшее время группа выработает рекомендации для того, чтобы соответствующие службы могли установить возле школ и садиков дополнительные элементы безопасности либо дорожные знаки.

Как сообщили в областном управлении ГИБДД, в 2009 году на Среднем Урале зафиксировано 712 ДТП с участием детей, в которых 9 детей погибли и 752 пострадали. В январе-марте 2010 года в регионе случилось 131 такое ДТП, 4 ребенка погибли и 134 получили травмы.

Так, одна из последних подобных дорожных аварий произошла в Екатеринбурге 31 марта на перекрестке улиц Кировградская и Бакинских Комиссаров: Toyota Camry насмерть сбила 9-летнюю девочку, после чего скрылась. На следующий день на перекрестке Ломоносова и проспекта Космонавтов Renault Logan сбил 12-летнюю школьницу, она с тяжелыми травмами госпитализирована в ДГБ № 9.